Pioneros en fertilidad y siempre al servicio de la vidaPremio a la calidad sistema de nacional de salud
flickrflickr youtubeyoutube facebookfacebook twittertwitter
Quieres ser donante de óvulos o semen llámanos Segunda Opinión Médica Solicitar Cita Online Envíanos tu consulta. Es totalmente gratis Unidad de Medicina Fetal

Preguntas realizadas fertilidad

18086
04/11/2010

RE: ABORTO estudio

BUENAS NOCHES TUVE UN ABORTO A LAS 7 SEMANAS DE GESTACION Y PUDE OBTENER MUESTRAS DE LO QUE ELIMINE, SE PODRIA HACER ALGUN ESTUDIO DE LO QUE RECOJI, PARA CONOCER EL MOTIVO DEL ABORTO YA ME HABIAN VISTO EL SACO Y EL EMBRION EN UN ECO

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

Se puede hacer un estudio histopatológico y genético si la conservación es adecuada.Un saludo

18087
04/11/2010

RE: duda posible embarazo

Buenos días. Mi caso es el siguiente. Mi marido y yo llevamos buscando hijo desde hace casi 20 meses. Ahora tengo un retraso de 2 días y mis últimas temperaturas son:36.9 el día en que debería haber tenido el periodo. 37 ayer y 36 esta mañana. Soy bastante regular. ¿Podría ser un embarazo a pesar de haber disminuido la temperatura esta mañana? Muchas gracias!!

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

El diagnóstico de gestación por temperatura basal es algo obsoleto. Hágase una determinación de beta-hCG en sangre, es un método sin equívocaciones.Un saludo

18088
04/11/2010

RE: Noto un temblor en ovario izdo

Hola Dr., mi consulta es por que, estoy buscando embarazo desde Julio, (en junio me hicieron legrado por huevo huero), pero cuando me tiene que venir la regla, noto un temblor en el ovario izquierdo, cuando tuve el aborto me paso tambien, ¿por que me pasa eso? tengo miedo que eso sea un problema para quedar de nuevo embarazada. Gracias.

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

Por el síntoma que nos comunica, entiendo que está sufriendo mucho. La inervación del ovario es neurovegetativa y no da temblores, acuda a su ginecólogo o pida ayuda a un psicólogo. Un saludo

17989
03/11/2010

RE: Falta de libido

Tengo 26 años , pareja estable, y hace algun tiempo que tengo la libido bastante baja, un dato a aportarles es que estoy tomando pastillas anticonceptivas desde hace al menos 7 años,y me gustaria que me dijeran si existe algun tratamiento para subir el deseo sexual, muchas gracias y un saludo.

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

La ingesta de anticonceptivos orales, en ocasiones está relacionada con una bajada de la líbido. En cualquier caso una consulta con el sexólogo sería aconsejable. Un saludo

17849
02/11/2010

RE: duda

Hola, Este mes he tenido dos veces la menstruación, una vez a principios de mes y otra el día 25. A parte de estar muy baja de defensas, tengo como náuseas y ardor, un malestar general, me dan pinchazos en los ovarios,dolor de cabeza, ya tengo cita con mi médico de cabecera, pero de que puede ser?, si no me hubiera venido el periodo pensaría que estoy embarazada. Saludos y gracias

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

Nunca damos diagnósticos o recomendamos medicación alguna a través de esta Web, cuando los signos o síntomas que presentan son tan inespecíficos. Lea detenidamente las condiciones de uso de nuestra WEb. Un saludo

17770
02/11/2010

RE: inseminación y sobrepeso

Hola buenas noches me gustaria saber si pesando 100kg me puedo hacer una inseminación con semen de donante. Gracias a su respuesta.

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

En principio no es recomendable, pero se necesitan más datos para un adecuado consejo. Un saludo

18073
02/11/2010

RE: como puedo quedar embarazada

me cuide durante 5años todos los meses de cada año y desde enero del 2010 deje de tomar anticonceptivos porque deseo un hijo y desde entonces no logro quedar embarazada y queria saber porque y si existe algun medicamento para lograr quedar embarazada mas rapido.

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

No aporta que edad tiene y si tiene alguna enfermedad. En cualquier caso un estudio de fertilidad en visita única es una buena opción. Un saludo

17771
02/11/2010

RE: citologia

hola buenas tardes doctor,mi pregunta es la siguiente el otro dia me hice una citologia y al dia siguiente me bajo la mestruacción y los resultados fueron los siguientes: extension con abundantes leucocitos y con alteraciones celulares propias de un proceso inflamatorio en el que no se han visto gérmenes causales.evaluacion hormonal normal.no hay atipias celulares. extensión inflamatoria inespecífica

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

Las inflamaciones inespecíficas aparecidas en la citologia vaginal no se tratan si no van acompañadas de síntomas. Guardar una higiene habitual es suficiente. Un saludo

18075
02/11/2010

RE: despues de cesárea.

Buenas tardes doctor, me hice una analítica hace unos días después de pasar por una preeclampsia y una cesárea de urgencia.En la analícita veo que está alterado, Velocidad de sedimentación globular (VSG)la primera hora marca 16 y la segunda hora marca 34. Es normal que esté alterado.. he buscado información y estoy algo preocupada.Todo lo demás está correcto menos el hierro que marca 158 un poco alto, por lo demás nada más. Podría ser que estuviera algo alterado despues de una cesarea de hace seis meses?.Sé que es de fertilidad el foro, pero me sería de gran ayuda su respuesta.Gracias de antemano.Un cordial saludo.

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

Tiene una discreta elevación de la VSG, pero si el resto es normal no tiene traducción clínica. No se preocupe y siga las indicaciones de su médico.Un saludo

18076
02/11/2010

RE: Sobre Letrozol

Me acaban de hacer una ICSI en ciclo natural, finalmente anulada, porque había sólo un óvulo, llegó a fecundar, pero debido a una anomalía genética del espermatozoide (cuya morfología aparentemente era normal ya que fue seleccionado para tal efecto)no se ha llegado a la transferencia. Mi marido tiene terazoospermia, sólo un 2% de formas normales, mi pregunta es si no debemos arriesgarnos a un embarazo natural no sea que el bebé venga con problemas o si no tiene por qué. El cariotipo que nos hicimos nos dió todo correcto. Y por otro lado si tomándome Letrozol, que me lo recomendó el ginecólogo, habría posibilidad de que en un ciclo hubiese dos o más óvulos.Gracias

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

Siento devolverle su duda con varias preguntas. 1º Porqué toma un inhibidor de la aromatasa, femera (letrozol) ??? 2º Porqué le estan haciendo una FIV-ICSI con ciclo natural. 3º Como diagnósticaron la anomalia genética del espermatozoide que utilizaron para la microinyección espermática. En nuestra sección de noticias de fertilidad, busque IMSI es una técnica que se utiliza en casos de teratozoospermia severas. Un saludo

Clínica de fertilidad y reproducción asistida