Pioneros en fertilidad y siempre al servicio de la vida
flickrflickr youtubeyoutube facebookfacebook twittertwitter
Quieres ser donante de óvulos o semen llámanos Segunda Opinión Médica Solicitar Cita Online Envíanos tu consulta. Es totalmente gratis Unidad de Medicina Fetal

Preguntas realizadas fertilidad

18488
27/03/2011

RE: Sangrado despues de la insemin

hola doctor, esta mañana me han hecho una inseminacion artifial y al rato de estar en casa e ir al baño a orinar he sangrado un poco, es normal? gracias, un saludo.

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

Un sangrando escaso puede ser debido a la manipulacion del cervix para introducir la cánula de inseminación. No tiene significado clínico.Mucha suerte

18482
23/03/2011

RE: informacion

informacion sobre la donacion de ovulos

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

Entre en este enlace de nuestra Web ., http://www.laciguenia.com/tratamientos-tecnicas/programa-donacion-ovulos Si tuviera alguna duda puntual se la aclarariamos. Un saludo

18480
23/03/2011

RE: embarazo y tiroides

Estoy embarazada de 8 semanas,y en la analítica que me han hecho sale todo normal excepto la hormona del tiroides siendo el resultado TSH:5.14 microUI/ml siendo el rango de valores normales (0.27-4.2)Mi médico no le ha dado demasiada importancia pero me ha vuelto a madar que me repitan la TSH,para ver como me sale. En octubre de 2010 en otra analitica tenia THS:3.75 y en enero de 2009 THS:4.85 Este valor que le comento es significativo de que tenga algún problema de tiroides?? Cómo podría afectar al embarazo?? Gracias

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

Los resultado de los análisis que envia pueden considerarse normales, si los niveles sanguineos de T3 y la T4 son adecuados y no tiene una patologia tiroidea previa. En este momento tan inicial de la gestación le aconsejaria repetir los análisis de las hormonas tiroideas al final del primer trimeste del embarazo. En preguntas más frecuentes puede encontrar más información si busca hipotiroidismo y gestación. Un saludo

18481
22/03/2011

RE: Efectividad ICSI

Estimado Doctor, después de habernos realizado todas las pruebas de fertilidad, finalmente nos derivarán a ICSI, pues los espermiogramas de mi marido son bastante bajos, según nos han dicho es debido a un hipogonadismo primario ocasionado por haber pasado las paperas de pequeño. En fin tengo dos dudas: la primera es: le han hecho a mi marido un análisis genético y cariotipo(normales), ¿me tienen que hacer a mi también ese tipo de análisis?. La segunda es la que más me interesa,¿qué probabilidades de éxito en el tratamiento existen? Mis análisis son completamente normales, pero estoy dándole vueltas, pues mi marido lo está pasando bastante mal psicológicamente, y yo no hago más que decirle que con el tratamiento ICSI se solucionará, pero ¿existe la posibilidad de que no de resultado?. Como ve mi consulta no es tanto médica como psicológica. Gracias por su atención

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

La tasa de éxito de las técnicas de fertilidad varian mucho, según la edad de la paciente. la calidad de los embriones obtenidos, ......etc. En general si la paciente tiene menos de 35 años y se consiguen embriones de buena calidad, se consigue tasas muy aceptables y que superan dependiendo de las clínicas el 55%. Un saludo

18470
22/03/2011

RE: EMBARAZO Y DOLOR BAJO VIENTRE

Buenas noches doctor, estoy embarazada de 19 semanas y desde hace 2 dias tengo un dolor constante en ovarios y bajo vientre asi como pinchazos, cuando me levanto camino o me voy a sentar me duele mas que puede ser?Cuando estoy parada tumbada y demas estoy mejor, la proxima visita al gine es el 4 de Abril y no se si ir a Urgencias o esperarme.Un saludo y gracias

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

Impresiona que son las molestias propias de la gestación, derivadas del crecimiento del útero y la distensión de los ligamentos redondos que sostienen al útero en la pelvis. Un faja suave que le sujete el vientre le aliviará. Debe de consultarlo a su médico si los dolores se hacen intensos.Un saludo

18479
21/03/2011

RE: Infertilidad secundaria

Hola! Vivo en Argentina y hace màs de 6 meses que estoy consultando ginecòlogos porque no consigo quedar embarazada nuevamente. La semana pasada me hicieron una histerosalpingografìa y en la misma se informa que "Con el lleno progresivo se observa escotadura en el contorno de la pared derecha de la cavidad uterina, a valorar con examenes complementarios según criterio clínico. Trompa derecha ermeable. No se observa pasaje del material de contraste a través de la trompa izquierda. Orueba de Cotte positiva derecha." Además de tener la trompa izquierda obstruida, eso podría significar que tengo aherencias en el utero??? Muchas gracias!!!

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

La escotadura en pared derecha se interpreta como un defecto de replección de la cavidad que puede ser debido a muchas causas la mas frecuente son los miomas submucosos. Una ecografia o una histeroscopia sería imprescindible. Un saludo

18478
21/03/2011

RE: ovitrelle y ovulación

Estimado Doctor, hace 5 días me pincharon ovitrelle, pues en ecografia me vieron que tenia varios foliculos en uno de los ovarios y según creo, el ovitrelle hace ovular en 36 horas. Lo que ignoro, es si en los detectores de lh puede influir durante días, independientemente que se haya ovulado. Pues anoche seguia dando positivo y mantuvimos relaciones pues no sabiamos si aún podía no haber ovulado, ¿Que opina Usted? ¿cree necesario que me hagan una ecografia o intente poner en conocimiento a mi doctor de esta causa?. Muchas gracias y un saludo.

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

No aporta que tipo de tratamiento está haciendo y para que técnica. Tampoco el tamaño de los folículos y cuantos. Deberia hablar con su médico porquer igual lo está haciendo mal. Un saludo y mucha suerte

18440
19/03/2011

RE: maduracion placentaria

Dr. muchas gracias por su respuesta, necesitaria saber de ser posible si usted utiliza la clasificacion 0 a III o la de I a IV para medir la maduracion de la placenta, ya que aqui en argentina se utiliza 0 a III y de ahi me preocupacion por tener el grado de maduracion maximo a las 35 semanas y 4 dias.

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

Efectivamente utilizo los critérios de la Sociedad Española de Ginecologia y Obstetricia. Un saludo

18471
18/03/2011

RE: placenta madura

tengo 35 + 4 de embarazo, el diagnostico de una ecografia que me relaizarin hoy dice que mi placenta es grado III. la medica ecografa no me dijo nada y mi medica obstetra ni lo vio, necesito conocer su opinion ya que lei de mujeres que perdieron a sus bebes por la placenta madura antes de tiempo. Que tanto riesgo corre mi bebe? Esta demasiado madura para mi gesstacion?

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

Una placente de grado III es normal en una gestación de 35 semanas. No se preocupe.Un saludo

18472
18/03/2011

RE: ovitrelle y progesterona

Estimado Doctor, hace 48 horas que me inyecte por recomendación de mi médico, ovitrelle, y como me recomendaron hemos tenído relaciones programadas dentro de las 36 horas despúes de la inyección. No obstante, a las 48 horas seguia dando positivo el test detector de lh ¿es posible que aunque este test de positivo ya haya ovulado?. En este ciclo he estado con omifin, desde el 3ºdía de la regla, y a los 5 días de la regla me aparecio flujo fertil y a los 2 días me subio la temperatura a 36,8 y ahora a los 14 días de la regla sigo teniendo 36,7. Casualmente en la revisión de mi médico, me dijo que mi ovario izquierdo habia respondío muy bien al omifin, pero que el derecho no habia nada. ¿puedo haber ovulado en este ciclo del ovario derecho ya y ahora por omifin y ovitrelle ovularé del izquierdo?. Si esto es cierto, ¿la fase lutea de esta segunda vez se puede ver reducida por ya haber ovulado antes?. Ignoro si por esta circinstancia y si realmente he ovulado ya con el ovario derecho, corro el riesgo de parar de generar progesterona durante el suficiente tiempo para que si logro embarazo siga para adelante. Muchas gracias y un Saludo

Dr. Bernabé Hurtado de Mendoza:

Si lee detenidamente las condiciones de uso observará que nunca opinamos sobre los tratamientos prescritos por otros médicos. Un saludo